Как сделать так, чтобы толпа тебя ненавидела

Пять провокационных парижских брендов для тех, кому живется слишком спокойно.


Impasse de la Defense

Карим Боннэ, создатель сумасшедших коллекций, описывает философию бренда как «шик с необычайной глубиной буйной чудаковатости». И этих слов хватает, чтобы полностью понять его концепцию.

Коллекция S/S 2010, Paris Fashion Week

Являясь ведущим фэшн-кастомайзером, модельер создает свои творения вручную и использует не банальные ткани, а плакаты, фольгу, винил, холсты, металлические запчасти, зеркала и подшипники. Как художник, Карим любит рисовать большой кистью на платьях и брюках, получая в результате очень яркие и запоминающиеся pieces of art. Да-да, именно произведения искусства, потому что каждая вещь представляет собой не просто предмет гардероба, а желанный и редкий объект для коллекционирования, существующий в единственном экземпляре.

Impasse de la Defense выставлял одно из своих платьев в Музее Моды Гальера, продавался в Галерее Лаффайет и не один раз открывал своим показом Парижскую Неделю Моды, что говорит о высоком уровне, до которого дорос бренд.

SultanWash

SultanWash — парижский бренд, созданный еврейской семьей в Маре. Основатель, Жереми Султан, питает сильную страсть к исторической военной форме, поэтому в его коллекциях часто можно встретить кардиганы темно-болотных армейских цветов.

Дизайнер также часто закупает армейские вещи из «вторых рук» на блошиных рынках, перекрашивает их, отрезает некоторые части и выдает за свои. В России к таким творениям могут отнестись скептически, но в Париже высшие слои богемы и приверженцы homeless-style раскупают всю коллекцию SultanWash за считанные дни.

Отличительной особенностью вещей, создаваемых Жереми Султаном, является то, что дизайнер искусственно состаривает одежду. Так как процесс этот очень трудоемкий и занимает массу времени, почти все вещи существуют в единственном экземпляре.


Владимир Белых,
владелец  шоурума  парижских  авангардных  брендов  Physika
«Чтобы понять философию парижских авангардных дизайнеров, необходимо в первую очередь самому быть бунтарем, в определенной степени провокатором. Изначально это ведь стиль так называемых «парижских Бобо», то есть свободных по натуре художников и креативщиков разных мастей. Часто люди в России недоумевают, почему в вещах от SultanWash ты вроде бы выглядишь как бомж, а некоторые считают, что это круто? Знаете, на самом деле, вся мода, по-моему, делится на три основные категории: классика во всем многообразии, глянец (сюда можно занести всю опрятную модную одежду, вне зависимости от ценового сегмента), и, назовем его «расслабленный стиль», куда входит вся так называемая «чернуха», авангард, уличная одежда, почти весь кутюр, и как раз пресловутый бомж-стиль (при этом, так называемый «расслабленный стиль» вполне может входить и в офисную среду, это вполне сейчас допустимо). Конечно, я не ханжа, и мне нравятся некоторые представители всех трех ответвлений модной одежды. Но «расслабленный стиль» — это философия. И мне это особенно близко по духу. И, соответственно, близко и по эстетике.»

Lucien Pellat-Finet

Свою карьеру амбициозный дизайнер начал в 1994 г. с создания 10 свитеров из высококачественного кашемира, после чего получил предложение от бутиков Нью-Йорка на создание целой партии из 400 штук. Кашемировый бум охватил всех модников по обе стороны Атлантики, но неожиданный спрос на бренд объясняется не только использованием квалитативных тканей, но и собственными фишками модельера, которые выделяют его на фоне европейских коллег. Речь идет о принтах c марихуаной, черепами и яркими рисунками.

Даже официальный сайт модельера пестрит красками, а на главной странице посетителей встречает скелет-скейтер.

Возможно, сейчас подобными выходками не удивишь искушенных трендсеттеров, но в 90-ые яркие листья конопли на свитере в стиле casual смотрелись более чем авангардно. Люсьен Пелля-Фине, как и многие выдающиеся дизайнеры, любит выходить за рамки и запускать коллаборации с художниками мировой величины, такими как, например, Дэмиан Херст и Такаши Мураками.

Aviatic

Карьера креативного директора Aviatic, Тьерри Ле Лана, началась с сотрудничества с такими брендами как Paco Rabanne, Balenciaga, Rick Owens и G-Star Raw. Неплохой старт и накопленный опыт придали модельеру сил для открытия собственного бренда.Вдохновленный авиационными деталями и городскими пейзажами, Тьерри Ле Лан обрел популярность за использование серых оттенков в своих коллекциях мужской одежды, за нестандартный крой и любовь к потертым швам. Другими словами, настоящий парижский гранж.

Дизайнер использует деним и материалы спецодежды, то есть только высокотехнологичные ткани. До первой стирки джинсы и брюки выглядят дубовыми и несгибаемыми, но потом идеально ложатся по форме тела. Зато каждый обладатель одежды бренда Aviatic может быть уверен, что она будет служить если не всю жизнь, то большую ее часть.

Сейчас Aviatic приобрел славу дорогого андеграунда, балансирующего между модой и протестом. Тьерри Ле Лан как никто другой чувствует, что необходимо современному мужчине: гибкость, мобильность и немного провокации.

By: Ксения Барковская

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *